Über uns

Wir sind Salome und Markus Disch aus Kriens und seit 2016 glücklich verheiratet. Markus lernte in der Molkerei Davos den faszinierenden Beruf Milchtechnologe. Als da der Chef ihm eine Stelle in Alpnach angeboten hatte, kam er ins Unterland. Einige Bauern haben ihn gefragt, ob er nicht auf der Chretzenalp am Pilatus käsen würde. Markus hat diese Herausforderung gerne angenommen und die Sommer 2013 und 2014 auf der Alp verbracht und sein Können zum Besten gegeben. Seine Leidenschaft für die Milch, Jogurt und guter Käse ist sehr gross. Er liebt es am Kupferkessi zu stehen und der Milch zuzusehen wie sie bei der richtigen Temperatur langsam dicker wird oder der Bruch mit einem Tuch aus der Molke zu ziehen. Anfang Mai 2015 kam es leider zu einem Arbeitsunfall und Markus verlor die rechte Hand. Seither konnte er nicht mehr so auf der Alp käsen wie vorher und arbeitet in der Emmi AG in Emmen. Markus ist Mitglied im Vorstand des Obwaldner Alpkäse und pflegt die Beziehung zu der Chretzenalp.